Блог Михаила Ахремцева

Шествие унионистов в Бельцах может пройти по маршруту: выезд из города — кладбище — психбольница

in СтандАРТное by

26 марта, унионистская организация «Гето-Даки» заявлявшая о своем намерении провести марш памяти румынских героев в Бельцах, – под давлением горожан вынуждена внести коррективы в свои планы.
Дело в том, что 26 марта, вся Северная столица, отмечает День освобождения Бельц от румыно-фашистских оккупантов. В связи с тем, что мероприятие проводится ежегодно, а его маршрут – от года к году практически неизменен – унионистским «гето-дакам» предложено было поначалу изменить дату проведения своего мероприятия. В связи с отказом – бельчане приняли решение изменить прорумынской организации место проведения мероприятия – вместо центральной площади – унионистов «слегка передвинули» на край города.
Теперь, вместо запланированного победного шествия по центру города, «Гето-дакам» предложено организовать свой марш по альтернативному маршруту: от памятника «Теща» расположенного на выезде из города в любом избранном направлении, исключая город.
От себя, как бельчанин неплохо знающий родной город, я бы порекомендовал гражданам-унионистам продумать для себя такой маршрут: от памятника «Теща» — пройти через расположенное неподалеку кладбище, после чего завершить свой марш на территории бельцкого психоневрологического диспансера. Где и кто из участников акции пожелает задержаться – оставлю, пожалуй, на усмотрение самих «гето-даков»… и работников психдиспансера.
Весь марш, займет по времени для его участников от силы полчаса.
Сами же бельчане, как и планировалось ранее, по заведенной издавна традиции – 26 марта пройдут шествием по центральным улицам и площади города и возложат цветы на мемориал воинам-освободителям.







Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

Latest from СтандАРТное

Кто такой РеNATO USA-тый?

Касаемо разительных перемен, произошедших с партией Усатого и лично с самим Ренато…

С Днем Победы!

9 мая — День скорби для Европы. Взрастившая фашизм: о да, Европа
Go to Top