Снежный апокалипсис в Кишиневе

Кишинев, 21 апреля. Весна. Все что я напишу далее — будет напоминать сводку из зоны боевых действий. По сути — так оно и есть. Ради этого статуса и фоторепортажа — вышел из дому, прошел по центральным улицам Кишинева. Вобщем… докладываю….

Кишинев, 21 апреля. Весна. Все что я напишу далее — будет напоминать сводку из зоны боевых действий. По сути — так оно и…

Опубликовано Михаилом Ахремцевым 21 апреля 2017 г.

Два с лишним дня в молдавской столице идет снег. Засыпаны и заметены дороги, тротуары, проезды и проходы. Деревья, не выдерживают тяжести — обрушиваются и обламываются на припаркованные или брошенные заметенные снегом автомобили, головы прохожих, дома. Практически повсюду оборваны линии электропередач, телефонные кабели и кабели с проводным интернетом. В некоторых домах холодно, темно и неуютно. Ремонтные службы — не справляются. Пожарных, скорую, полицию — звать практически бесполезно. Не приедут. А если и приедут — не проедут. Нет почти никакого общественного транспорта — редкие маршрутки — курсируют лишь по нескольким центральным улицам. Троллейбусы не ходят. Такси ждать бесполезно. Все мелкие улицы — непроезжие — заметены снегом, завалены упавшими деревьями, столбами. Центральную улицу, улицу Штефана чел Маре, в районец центральной же площади — пытаются откапывать и держать хоть в каком-то вменяемом состоянии, однако кроме нескольких мини-тракторов по расчистке тротуаров — больше технику встретить не удалось. В основном видны люди с лопатами….
Вобщем, вот вам мое мнение и, в качестве бонуса — фоторепортаж из центра Кишинева.
Stay Tuned.




Читайте также: